止戈网 新闻 > 首页 > 战略观察 > 防务观察 > 正文 >

外媒:中国打日本要谨慎 打赢菲没悬念但不能打

2014-06-07 15:00:51 点击: 来源: 止戈网 反馈
导读:菲律宾近期向国际仲裁法庭提交涉及南海问题的诉状。澳大利亚澳洲网日前文章称,菲律宾何以有胆挑战日益强大的中国呢?恐怕有美国作为靠山。 文章摘如下: 此前一天,菲律宾精心

  菲律宾近期向国际仲裁法庭提交涉及南海问题的“诉状”。澳大利亚“澳洲网”日前文章称,菲律宾何以有胆挑战日益强大的中国呢?恐怕有美国作为靠山。

  文章摘如下:

  此前一天,菲律宾精心策划了另一出闹剧——派士兵乘渔船强行突破中国海警船封锁,向坐滩仁爱礁的废弃军舰提供人员换防和物资补给,还特邀多家西方媒体记者随行以造势(变相求取“保护”)。

  那么,菲律宾何以有胆挑战日益强大的中国呢?有人说,这是因为有美国在背后撑腰。确实,美国需要菲律宾,自然也要在菲律宾需要的时候挺身而出。而且,中国与日本、菲律宾等在海洋主权上都有争执,菲律宾趁火打劫了。

相关阅读

热点话题

热点文章