止戈网 新闻 > 首页 > 战略观察 > 防务观察 > 正文 >

美国指责中国损害南海稳定 自己才是幕后黑手!

2014-06-07 15:03:05 点击: 来源: 止戈网 反馈
导读:在越南发生反华暴力事件后,美国白宫发言人近日再次指责中国设钻井平台是“挑衅行为”,“损害了该地区的稳定”。在南海问题上,白宫开始赤裸裸地拉起了偏架。


  单仁平:到底谁损害了南海地区稳定

  在越南发生反华暴力事件后,美国白宫发言人近日再次指责中国设钻井平台是“挑衅行为”,“损害了该地区的稳定”。在南海问题上,白宫开始赤裸裸地拉起了偏架。对白宫发言人,我们想反问一句,究竟是谁在损害地区稳定?

  南海那么多油气井,其中有几十口在中国主张的九段线以内,从没见美国人说什么。越南暴徒打砸抢烧,美国轻描淡写。美国的口诛笔伐,都泼向了中国在西沙打的第一口井。美国怎么好意思说自己在南海的领土主权上“不持立场”,标榜自己的“公正”?

  事实上,全世界、包括美国舆论都没人认为美国在南海东海是“中立”的。2012年越南出台海洋法,中国设立三沙市,美国指责中国却不提越南海洋法。日本对钓鱼岛非法“国有化”,长期执行防空识别区,美国什么都不说,轮到中国划设东海防空识别区,华盛顿马上跳了出来。

相关阅读

热点话题

热点文章