止戈网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 港澳台 > 正文 >

大陆学者在台驳“唱衰中国论”:东西方将平起平坐

2014-06-07 16:47:17 点击: 来源: 止戈网 反馈
导读:据台湾《中国时报》报道,大陆长江商学院创办院长项兵21日在台北一个论坛指出,大陆经济发展的长期荣景是可期待的。他说,中国崛起将是东西方平起平坐时代的到来。

  据台湾《中国时报》报道,大陆长江商学院创办院长项兵21日在台北一个论坛指出,大陆经济发展的长期荣景是可期待的。他说,中国崛起将是东西方平起平坐时代的到来。

  项兵21日驳斥西方媒体持续唱衰中国经济论调。他说,大陆城镇化比率53%、服务业占GDP仅45%,与美国相比都还处于低档,未来发展空间很大。加上大陆制造业实力庞大,内需市场又极具潜力。他对大陆经济充满信心,“我们手中有很多好牌,未来会有很长荣景可期。”

  项兵指出,中国崛起带动,以往西方国家主导世界的局势要改观了;东方占主导地位的时代到来,东西方将平起平坐,不过东方也要对全球担负起更多责任。

  项兵说,18届三中全会后,经济政策将改变,即更进一步开放与全球化。他说,“历史上中国只要全球化,就会是世界第一。”

  项兵还澄清西方的误读,认为实际上大陆民营企业贡献被低估,大陆经济成功主要还是民企的发展成功。


相关阅读

热点话题

热点文章