止戈网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 国际军情 > 正文 >

普京要出兵乌克兰 奥巴马中断行程对俄警告

2014-06-07 17:06:33 点击: 来源: 止戈网 反馈
导读:克里姆林宫1日晚些时候发表声明说,总统普京已经依据宪法请求俄联邦委员会批准在乌克兰境内使用军事力量。

  克里姆林宫1日晚些时候发表声明说,总统普京已经依据宪法请求俄联邦委员会批准在乌克兰境内使用军事力量。最新消息,俄罗斯联邦委员会(议会上院)1日同意普京关于在乌克兰领土动用俄军事力量的提议。

  “考虑到乌克兰境内的特殊形势以及俄罗斯公民面临的生命威胁,”克里姆林宫援引普京签署的文件说,“我向联邦委员会递交请求,在乌克兰领土上使用俄联邦武装部队,直至这个国家的政治及社会形势恢复正常。”


  俄罗斯议会上院主席马特维延科1日对俄媒体说,俄方不排除向乌克兰克里米亚半岛派遣“有限兵力”的可能性,以保护黑海舰队和生活在克里米亚的俄罗斯公民安全。

  此前,美国总统贝拉克·奥巴马2月28日首次公开回应乌克兰局势,对乌克兰新当局指认的俄罗斯“军事入侵”“深表关切”,警告俄方将为军事干预付出“代价”。

  联合国安全理事会当天举行紧急磋商,但无果而终;美国要求安理会立即介入调停,俄罗斯反对强行调停。白宫高级官员说,作为报复,奥巴马及其欧洲伙伴可能拒绝出席定于6月在俄罗斯索契举行的八国集团首脑会议。

相关阅读

热点话题

热点文章