止戈网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 国际军情 > 正文 >

俄总理欲前往日俄争议领土 重视远东地区

2014-06-07 17:22:09 点击: 来源: 止戈网 反馈
导读:俄罗斯政府7月1日宣布,梅德韦杰夫将于2至5日与其他10名官员一同视察远东,并计划前往日俄争议领土。

资料图:梅德韦杰夫视察北方四岛

中新网7月2日电 据日本共同社报道,俄罗斯总理梅德韦杰夫7月2日抵达远东视察之行的第一站符拉迪沃斯托克。俄政府1日宣布,梅德韦杰夫将于2至5日与其他10名官员一同视察远东,并计划前往日俄争议领土(俄称南千岛群岛,日称北方四岛)。

报道认为,梅德韦杰夫率众多官员视察表明了普京政府对俄远东地区的重视。据萨哈林州政府官员透露,梅德韦杰夫将于3日前往萨哈林岛,4日前往择捉岛。此外,梅德韦杰夫还计划前往2010年曾视察过的国后岛。

据悉,梅德韦杰夫将在符拉迪沃斯托克主持召开有关促进远东及东西伯利亚地区社会经济发展的会议。同行官员包括第一副总理舒瓦洛夫、远东发展部长、地区发展部长、交通部长和能源部长等人。

相关阅读

热点话题

热点文章