止戈网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 国际军情 > 正文 >

日本展示夺岛作战部队新战车 目标直指钓鱼岛

2014-06-07 17:23:29 点击: 来源: 止戈网 反馈
导读:日本防卫相小野寺五典16日视察茨城县的陆上自卫队霞浦基地,试乘水陆两栖战车。日本时事通讯社称,日本新添购这种战车是为了“防卫”钓鱼岛等离岛。

  

  日本防卫省4月16日向媒体展示新购入的水陆两栖战车

  日本防卫相小野寺五典16日视察茨城县的陆上自卫队霞浦基地,试乘水陆两栖战车。日本时事通讯社称,日本新添购这种战车是为了“防卫”钓鱼岛等离岛。

  据台湾“中央社”4月16日报道,小野寺16日视察新成立的水陆两栖机动团,并试乘新引进的水陆两栖战车。他表示,扞卫日本的岛屿需要各种装备,水陆两栖功能还不够充分,今后希望再好好地充实。

  报道说,一旦离岛遭到“侵占”,水陆机动团为了“夺岛”进行登陆时,将运用水陆两栖战车。这种战车在地面上最高时速72公里、海上最高时速13公里。

  日本新闻网4月16日称,日本防卫省16日上午在茨城县的陆上自卫队霞浦基地,向媒体公开了刚刚购入的美国水陆两栖战车。

  据报道,这款战车为美军目前使用的最新式水陆两栖战车AAV7。根据中期防卫力量整备计划,日本计划在2018年度结束前购入52辆这款战车,以作为水陆机动团的主力战车。

  报道称,陆上自卫队水陆机动团是日本专门负责钓鱼岛等西南诸岛防御与夺岛的部队,目前正在组建中,未来两年内将成为一支拥有最先进美式水陆战车、垂直式起降“鱼鹰”运输机、“全球鹰”无人侦察机和新型护卫舰的准海军陆战部队,人数将达到3000人。

相关阅读

热点话题

热点文章