止戈网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 国际军情 > 正文 >

英国“不懈号”核潜艇退出搜寻MH370黑匣子

2014-06-07 17:24:47 点击: 来源: 止戈网 反馈
导读:英国国防部25日宣布,英国海军的“不懈号”核潜艇撤出搜寻马航MH370客机的国际行动。

  英国国防部25日宣布,英国海军的“不懈号”核潜艇撤出搜寻马航MH370客机的国际行动。

  “不懈号”核潜艇于本月初抵达南印度洋海域,协助搜寻马航MH370失联客机。“不懈号”利用其先进的声纳装备,帮助探测MH370机载黑匣子的信号。

  英国国防部表示,由于澳大利亚有关部门认为,通过声波探测装置找到370航班黑匣子希望渺茫,因此英国决定让“不懈号”撤出搜寻行动。

  “不懈号”指挥官格里菲斯表示,他为船员们的职业精神和热情而感到自豪。这次搜寻工作极具挑战性,在极其恶劣的环境下,“不懈号”在16天中搜索了7000平方海里的水域。

  “不懈号”是此次搜寻行动中唯一的一艘核潜艇。这艘核潜艇是英国的“特拉法尔加”级主力潜艇,从1984年开始服役。

  此外,英国还有一艘测量船“回声号”也参与搜救。英国国防部表示,“回声”号目前驶往澳大利亚西部港口进行补给,并将等待下一步的指示。

相关阅读

热点话题

热点文章