止戈网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 国际资讯 > 正文 >

美军士兵在基地枪杀3人后自杀 曾在伊拉克服役

2014-06-07 10:57:46 点击: 来源: 止戈网 反馈
导读:美国最大现役装甲部队本土基地、位于得克萨斯州的胡德堡军事基地2日发生枪击事件,造成包括一名枪手在内的4人死亡,当局将伤员数字更新到16人。最新调查显示,枪手为自杀,曾在

  美国最大现役装甲部队本土基地、位于得克萨斯州的胡德堡军事基地2日发生枪击事件,造成包括一名枪手在内的4人死亡,当局将伤员数字更新到16人。最新调查显示,枪手为自杀,曾在伊拉克服役,正接受精神治疗,此次枪击案与恐怖袭击无关。

  当局确认开枪袭击者为34岁的士兵伊万·洛佩兹(Ivan A. Lopez),其余死伤者均为没有武装的军队人员,至少3名伤者病情危重。

  胡德堡基地指挥官、中将米勒(Mark Milley)透露,伊万曾于2011年赴伊拉克服役4个月,回到美国后被评估患有创伤后应激障碍,于今年2月份从另一个军事基地来到胡德堡。

  目前其作案动机尚未披露,调查人员正在寻找是否因打斗或争执引发了枪击。

  美国陆军部长麦克休(John McHugh)3日指出,伊万和妻子均来自波多黎各,他2008年加入美军,曾两次赴海外执行任务,因没有直接参与战斗,并没有遭受创伤。

  “他经历了多种心理治疗,包括抑郁和焦虑导致的睡眠障碍,医生给他开了一些药物,其中有安眠药。”麦克休告诉美国参议院委员会听证会,“迄今的背景审查显示,伊万没有参与任何极端组织,没有暴力倾向。”

  联邦调查局执法人员将与伊万的妻子谈话,并搜查他的家和电脑。

相关阅读

热点话题

热点文章