止戈网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 国际资讯 > 正文 >

俄专家:中国空军不必谦虚,你已经是世界第二了

2014-06-07 10:59:10 点击: 来源: 止戈网 反馈
导读:当代中国航空工业在世界上具有举足轻重的地位,在所有航空工业国家中,中国位列第三,仅次于美国和俄罗斯。

  中国空军世界第二

  当代中国航空工业在世界上具有举足轻重的地位,在所有航空工业国家中,中国位列第三,仅次于美国和俄罗斯。中国军队的所有高科技装备无论科技含量有多高,无论设计工作如何艰难,制造工艺如何复杂,如果预先被国家机器干预,并且高度统筹计划施行的话,所有这些工作都会很快完成。解放军空军的作战力量在世界上排名第二。如今的中国空军正处在高速发展阶段,他们在忍受了长时间没有新装备的过渡期后(中国上世纪80年代提出以经济建设为中心,军队没有受到重视。),将要面临一轮大规模换装以淘汰性能落后的老旧飞机。如果说过去的中国空军是以量取胜的话,那么现在的中国空军正把发展重点更多的放在高新技术装备项目上,以质取胜成了中国空军的新策略。

相关阅读

热点话题

热点文章