止戈网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 国际资讯 > 正文 >

国际空间站宇航员返回地球 感叹还是地球好

2014-06-07 11:01:43 点击: 来源: 止戈网 反馈
导读:据共同社报道,国际空间站首位日本站长若田光一于当地时间14日返回地球,在哈萨克斯坦着陆。若田在返回阔别已久的地球后发出感叹,称“还是地球好”。

国际空间站宇航员返回地球 感叹还是地球好
  5月14日,从国际空间站返回地球的日本宇航员若田光一在哈萨克斯坦着陆,接受体检后走出帐篷。(共同社)

   据共同社报道,国际空间站首位日本站长若田光一于当地时间14日返回地球,在哈萨克斯坦着陆。若田在返回阔别已久的地球后发出感叹,称“还是地球好”。

  报道称,着陆后的若田光一在搜救队员的搀扶下稳步行走。为了适应地球重力,他在空间站进行了训练。若田说:“在空间站的这半年一共绕了地球约三千圈。我觉得地球是无可替代的故乡。”

  若田还称,因为一直在无机的国际空间站生活,因此返回地球后感觉连草原上的微风都在迎接他。

  若田随后乘直升机抵达附近的卡拉干达机场。据报道,若田将乘坐美国宇航局的专机前往美国德克萨斯州,接受约一个半月的康复训练。

相关阅读

热点话题

热点文章