止戈网 新闻 > 首页 > 战略观察 > 海外视角 > 正文 >

美专家称发现中国“神秘的军事设施” 被指冲昏头脑

2014-06-07 14:41:28 点击: 来源: 止戈网 反馈
导读:此前,有美国中情局分析员称在中国的新疆地区发现“神秘的军事设施”,但是之后美国有网站表示这些建筑只是工厂或商业仓库。

谷歌地图拍摄的所谓“中国神秘军事基地”

【环球网报道 记者 朱晓磊】此前,一位美国前中情局分析员根据一组谷歌地图的卫星图像便声称,他在中国新疆喀什附近的沙漠区域发现几处“神秘的军事设施”。对此美国生命科学网站1月10日发表文章否定了这种说法,表示这些建筑或只是工厂或商业仓库。

报道称,在美国猜测中国将要进行反卫星测试之后,美国前中情局分析员的说法更是掀起了轩然大波。卫星图像显示,这一沙漠上上有几幢大型建筑,包括一幢U型建筑,一些建筑长达106米。

相关阅读

热点话题

热点文章