止戈网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 今日视点 > 正文 >

中国科协书记申维辰被调查 兼任中纪委委员

2014-06-07 11:45:57 点击: 来源: 止戈网 反馈
导读:据中央纪委监察部网站消息,中国科协党组书记、常务副主席申维辰涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。据了解,申维辰还是十八届中央纪委委员。

中国科协书记申维辰被调查 兼任中纪委委员
申维辰

  据中央纪委监察部网站消息,中国科协党组书记、常务副主席申维辰涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。据了解,申维辰还是十八届中央纪委委员。据不完全统计,申维辰是今年以来至少第5位被调查的省部级官员,也是十八大以来第23位被调查的省部级官员。

  同事印象沉稳亲民

  据中国科协官网报道,中国科协属中直系统,由中央书记处直接领导,中央政治局一位领导同志代表中央分管科协工作,国务院一位领导同志分工联系科协工作,中央书记处每年听取科协工作汇报。现任主席韩启德,副主席18人。昨晚,中纪委宣布申维辰接受组织调查后,中国科协领导机构副主席名单中还有他的名字。此外,由于申维辰还是中国共产党第十八届中央纪律检查委员会委员,中央纪委监察部官网上也还有他的名字。

  昨晚,京华时报记者联系中科协一位工作人员,其表示尚未得知该消息,并表示印象中的申维辰“挺沉稳,很亲民”。记者随后拨打中科协组织人事部负责人手机,处于来电转接状态。

  近期频频露面发言

  中国科协网站4月4日消息,2014年4月2日,2014中国科协学术建设发布会在北京举行。中国科协常务副主席、党组书记、书记处第一书记申维辰等出席发布会,申维辰在发布会上还曾发表讲话。

  4月8日,中国科协网站报道了申维辰出席“中国现代科学家主题展”全国巡展动员对接会的消息,申维辰在此次活动上同样发表了讲话。

  据江西日报消息,4月9日,江西省科学技术协会第七次代表大会在南昌开幕。中国科协常务副主席、党组书记、书记处第一书记申维辰讲话。

  4月10日,中国科协网站报道了申维辰到北京市密云县调研农村党建科普和现代农业发展的消息,不过此次调研的时间是在3月27日。4月11日,人民网还对这条消息进行了转载。

相关阅读

热点话题

热点文章