止戈网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军工科技 > 正文 >

柯尔特双鹰手枪

2014-06-07 16:33:05 点击: 来源: 止戈网 反馈
导读:柯尔特公司早在1990年推出了“双鹰”型自动手枪,此枪体积很大,双动装置位于框架外面,枪身采用不锈钢制造,没有手动保险。此款枪的模型玩具在东南亚地区很受欢迎,其销售量远超过真枪。

柯尔特双鹰手枪(Colt Double Eagle)是柯尔特公司在1989至1997年间生产和销售的,双鹰手枪的口径主要有三种:.45 ACP、.40 S&W和10mm Auto。但偶然能找到一些改为9mm或.38 Super的型号。与M1911相同,双鹰手枪也分有标准的全尺寸型(full-sized),和紧凑的指挥官型(Commander)和军官型(Officers)三种型号。全尺寸型发射.45 ACP和10mm Auto,采用8发.45双排弹匣或7发10mm双排弹匣;而指挥官型发射.40 S&W,采用8发双排弹匣;军官型只有.45 ACP型,采用7发单排弹匣。

柯尔特双鹰与M1911式手枪的结构原理基本相同,也是采用枪管短后坐式、枪管摆动式闭锁、柯尔特-勃朗宁式铰链闭锁机构等。但双鹰手枪采用单/双动扳机,有柯尔特80系列手枪的自动击针保险,没有手动保险,在底把上安装有待击解脱杆,可解脱击锤的待击状态。此外扳机护圈加大,便于戴手套使用;护圈前部刻有沟槽或花格,便于双手握持。机械瞄具由片状准星和缺口式照门组成,照门高低和风偏可调。大多数的双鹰手枪采用全不锈钢结构,但有部分“轻型”的军官型采用铝合金底把。

不幸的是柯尔特双鹰推出市场的时间太迟,使得它的设计看起来过时,而且该枪为全钢结构,重量太大,再加上在流行大容量弹匣的年代,该枪还是采用单排弹匣。所以柯尔特双鹰手枪的销售情况极差。都不成功。讽刺的是,柯尔特双鹰手枪的6mm BB口径型玩具枪在东南亚地区倒是很受欢迎,其销售量远超真枪。

相关阅读

热点话题

热点文章