止戈网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军工科技 > 正文 >

X-50可变旋翼的垂直起降试验机

2014-06-07 16:33:27 点击: 来源: 止戈网 反馈
导读:美国X系列试验飞机先后创造了多项人类飞行史上的记录,如第一次突破音障、第一次的火箭洲际航行……凭借这些科研“强手”,美国在航空航天领域的研究长期处于世界遥遥领先地位,不断抢占着高科技的“制高点”。

波音公司研制的 X-50A“蜻蜓”是一种使用“前翼/旋翼”技术(CRW)的垂直起降试验机,它在起飞时就象普通直升飞机一样使用顶部旋翼,而在高速巡航时(最高时速可达 700 公里/小时)则将顶部旋翼锁定变成固定翼飞机。X-50A机长5.39米,机高1.98米,顶部旋翼直径3.66米,机鼻前翼翼展为2.71米,重量为662千克。

X-50A可以在没有任何机场辅助设施的地方起降,如海滨地区、城市中心等,其最终研制目标是成为一种由有人机控制的无人驾驶垂直起降飞机。2003年12月3日,X-50A在研究人员的遥控下进行了首次悬停飞行试验,在空中停留了80多秒钟并上升到距离地面12英尺的空中。

相关阅读

热点话题

热点文章