止戈网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军工科技 > 正文 >

世界七大反舰导弹

2014-06-07 16:41:45 点击: 来源: 止戈网 反馈
导读:据报道,中国鹰击-18导弹在舰载垂直发射系统垂直升空后,利用其尾部的燃气舵迅速转向,固体助推段完成助推任务后被抛离;紧接着弹体后部的涡喷发动机点火...

  图为络上出现的疑似鹰击-18导弹发射车(或运载车)

  第一名:中国鹰击-18

  一枚即可废掉“宙斯盾”

  据报道,中国鹰击-18导弹在舰载垂直发射系统垂直升空后,利用其尾部的燃气舵迅速转向,固体助推段完成助推任务后被抛离;紧接着弹体后部的涡喷发动机点火,使导弹进入匀速巡航阶段,以0.8倍音速的速度飞行180千米,燃料耗尽后,涡喷发动机再次被抛离;分离出来的前部弹体是一个独立的“小导弹”,该导弹采用一个固体火箭发动机推动,飞行速度可达2.5~3.0倍音速,航程达到40千米;此时,该弹主要依靠命中目标时巨大的动能来增强威力。

  水面舰艇拦截超低空目标时一般来说最大射程也在40千米左右,这样的导弹对于防御一方的舰艇来说极难拦截,因而鹰击-18具有很高的突防概率和命中率。从外观上看与解放军装备的长剑-10导弹有些相似,但仔细对比后有明显不同。

  据称,鹰击-18能够通过实施重力加速度为10G的转弯机动动作,规避敌舰的防空火力,能够“击败美国海军的‘宙斯盾’舰载防空系统及驱逐舰”,这种能力将使得美国和日本一直希望依赖“宙斯盾”系统在未来的日本或美国战区导弹防御系统中发挥关键作用的梦想受到重创。

相关阅读

热点话题

热点文章