止戈网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军林秘史 > 正文 >

邓小平79年访美险被刺 神定自若

2014-06-07 16:23:27 点击: 来源: 止戈网 反馈
导读:1979年1月1日出版的《时代》周刊说,邓小平获选为1978年度风云人物是因为邓小平把中国的大门向世界打开了,让中国走向世界,同时让世界走进中国。

  1979年1月1日出版的《时代》周刊说,邓小平获选为1978年度风云人物是因为邓小平把中国的大门向世界打开了,让中国走向世界,同时让世界走进中国。

  1979年1月1日,中华人民共和国与美利坚合众国发表联合公报,宣布两国正式建立外交关系。这是西方发达国家中最后一个和中国建交的国家。1月28日至2月5日,时任中国国务院副总理的邓小平和夫人卓琳应美国总统卡特和夫人的邀请赴美进行了为期8天的正式访问,中美关系从此走上了一个新开端。在此次访问中,台湾特工在美国收买枪手,企图暗杀邓小平,但是,在中美合作的严密安保下,邓小平访美行程有惊无险。


相关阅读

热点话题

热点文章