止戈网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军林秘史 > 正文 >

越战女护士竟对老兵做这事

2014-06-07 16:25:48 点击: 来源: 止戈网 反馈
导读:1978年12月,143野战医院派出了一个医疗队秘密驻扎在云南马关县(离中越边境20~30公里)大坝村,同村驻扎的还有14军41师医院。村里腾了一间房子做办公室,人员住在临时搭建的帐篷里。

  1978年12月,143野战医院派出了一个医疗队秘密驻扎在云南马关县(离中越边境20~30公里)大坝村,同村驻扎的还有14军41师医院。村里腾了一间房子做办公室,人员住在临时搭建的帐篷里。

  一阵震耳欲聋的炮声打破了平静!1979年2月17日,对越自卫反击战开始了。

  尽管医疗队的驻地离炮阵地有一段不小的距离,可炮声却听的清清楚楚。因为,这是万炮齐发,惊心动魄的声音!

  医疗队做好了充分的战斗准备!可是,事情却有些出人意料,在战斗开始的前二天,却没有收到多少伤病员。当时感到很纳闷。事后仔细一想,也符合情理。战斗的前两天,以炮击为主,伤员较少一些。伤员主要是在最前线的战地医院里,还没有后送。

越战女护士

  到了战斗的第三天,大量的伤员送到了医疗队,医疗队一时间人满为患。

  医务人员紧张地忙碌着。首先,给送来的伤员进行分类。伤情危重的要对其迅速施行抢救。待伤情稳定后转送到条件较好的部队师医院。伤情较轻的,处理好伤口后,准备后送。

相关阅读

热点话题

热点文章