止戈网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军情热贴 > 正文 >

李光耀对北京放出惊天之语

2014-06-07 16:08:59 点击: 来源: 止戈网 反馈
导读:从血统上看,李光耀是纯正华人,但从教育上看则是不折不扣的香蕉人。李光耀新加坡国父,新加坡中国以外唯一一个华人建立的国家。按理说,它应该和中国关系非常好才对。

  从血统上看,李光耀是纯正华人,但从教育上看则是不折不扣的“香蕉人”。李光耀新加坡国父,新加坡中国以外唯一一个华人建立的国家。按理说,它应该和中国关系非常好才对。可他却一直向美国示好,拉拢周边国家,恶毒攻击中国。它还是东盟最后一个和中国建交的国家。

  不少中国网民抱怨“把他们当华人,他们却不把中国人当自己人”。也有网民说:“李光耀说出西方发达国家既得利益者们的心里话,唯恐中国崛起对他们的既有利益造成损害。”

  而我认为,这是新加坡的一种生存手段,并不是李光耀这个广东梅州人不爱中国, 新加坡的华人不认同中国。如果说中国改革开放前新加坡是因为意识形态仇视中国政府,那现在还这样就没理由。

  个人认为原因是:

  新加坡作为马六甲海峡入口的一个弹丸小国,淡水都靠马来西亚供应,周边都是仇视中国 仇视华人的国家,而中国在那里又没有影响力。如果新加坡高调的向中国示好,会遭到群起攻之,而中国又无力保护它。所以它只有故作姿态,甚至比其他国家还要高调的攻击中国,以得到它们的认同。但这并不是它的本意,所谓身在曹营心在汉,没办法的事。
李光耀对北京放出惊天之语

相关阅读

热点话题

热点文章