止戈网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军情热贴 > 正文 >

中俄表态:奥巴马成美罪人 华最终赢家

2014-06-07 16:09:19 点击: 来源: 止戈网 反馈
导读:从与雾霭息息相关的全球气候变化到愈发趋重的阿富汗毒品问题,从渐演渐烈的乌克兰危机到持久不消的叙利亚战端,从看似有惊无险的半岛核威胁到...

  公元2014年5月20日,注定是一个要永久写入中俄历史和国际史的不平凡日。

  从与雾霭息息相关的全球气候变化到愈发趋重的阿富汗毒品问题,从渐演渐烈的乌克兰危机到持久不消的叙利亚战端,从看似有惊无险的半岛核威胁到全人类的外太空开发利用,从二战历史观的正确回归到战后国际秩序的当下稳定,从中国的东海南海利益到中俄两国的国家核心利益……乘着上海亚信峰会的喜庆,和中俄高峰会谈的庄严,中俄联合声明以掷地有声的铿锵之势,全面定位当今国际社会三个最为举足轻重大国其中的中俄两国的新阶段关系。

  纵然华府现在笑成难得一见的面带桃花,作为“余下”的第三大国,相信它也极不情愿看到中俄两个“巨人”以这样一个并肩姿态和模式,如此快速走到一块。

  因为,如借用亚信峰会晚宴音乐一支曲名来形容,确立中俄新型国家关系的联合声明就已经“在希望的田野上”。换言之,即使谓之横空出世,也不为过分。

相关阅读

热点话题

热点文章