止戈网 新闻 > 首页 > 军事社区 > 军事影视 > 正文 >

《甲午大海战》宠物情深 陆毅与爱犬NG多

2014-06-09 09:02:57 点击: 来源: 止戈网 反馈
导读:近日,演员陆毅为宣传新电影《甲午大海战》做客央视访谈《文化视点》栏目。在节目中陆毅首次透露自己在电影《甲午大海战》中还有一段“宠物情缘”。

近日,演员陆毅为宣传新电影《甲午大海战》做客央视访谈《文化视点》栏目。在节目中陆毅首次透露自己在电影《甲午大海战》中还有一段“宠物情缘”,戏里“太阳”与邓世昌如影随形,戏外“太阳”在剧组却经常不见踪影,陆毅笑言这是第一次与动物有这么多对手戏。

邓世昌与爱犬“太阳”。

近日,演员陆毅为宣传新电影《甲午大海战》做客央视访谈《文化视点》栏目。在节目中陆毅首次透露自己在电影《甲午大海战》中还有一段“宠物情缘”,戏里“太阳”与邓世昌如影随形,戏外“太阳”在剧组却经常不见踪影,陆毅笑言这是第一次与动物有这么多对手戏,没想到却是一段紧张关系。

陆毅:“与爱犬拍戏NG数十遍”

《甲午大海战》取材于真实的历史事件,从邓世昌的童年讲起,向世人揭示了关于那场战争许多鲜为人知的历史真相。影片中除了扣人心弦的战争场面之外,还上演了一场温馨的“宠物情缘”。在采访中,陆毅笑称其实自己与爱犬关系不太好。

陆毅解释说:“邓世昌的这只爱犬是一只退役的警犬,平时太活泼了到处跑,在跟我拍最后一场戏邓世昌和太阳一起在海里牺牲,我需要把它按进水里,当时也没做任何的防护措施,我一按它,它就跑。动物都很敏感的,我也不敢对它太用力,就这一场戏反复拍了有几十遍,拍完这场戏之后,‘太阳’在剧组一见到我就跑。”

相关阅读

热点话题

热点文章