止戈网 新闻 > 首页 > 军事社区 > 军事影视 > 正文 >

《中国远征军》——军人意志力的表现

2014-06-09 09:04:38 点击: 来源: 止戈网 反馈
导读:电视连续剧《中国远征军》以世界反法西斯战争中亚洲主战场之一的中缅印战场为大背景、以印缅战场、中国腾冲、陪都重庆为主场景。该剧获得第28届飞天奖优秀电视剧奖。

在军事题材里《中国远征军》算是一部非常出色的电视连续剧,去年看过的今年又找出来重新看了一次,每次看都给我留下了许多感动,且每次感受都是不一样。这是一部书写中国军人的英雄传奇壮歌,激发我国人爱国热情。

这部电视剧根据真实故事改编,抗战史有记发生在云南的过去。很多人物塑造,特别是韩少功并非假想的人物,某些情节上不一定与历史真相一模一样,虽然有部分是艺术化了,但整体上还是比较尊重历史,当年确实有那么一群为了国家牺牲流血的战士们,可歌可泣的中国远征军!

故事的整体主要描述回忆70年前发生的事,围绕着整个中国乃至世界对法西斯展开的斗争。通过回忆当年日本鬼子幻想着占领云南至缅甸公路(滇缅公路),然后用武力控制切断滇缅通道,从而扼住整个中国在抗日战争中唯一通往国外的公路,日本人使用铁桶合围战略然后妄想实现粉碎中国请求外援的希望。

相关阅读

热点话题

热点文章