止戈网 新闻 > 首页 > 军事社区 > 军事影视 > 正文 >

赵健加盟抗战剧《红色》 搭戏小陶虹擦出火花

2014-06-09 09:10:01 点击: 来源: 止戈网 反馈
导读:由张鲁一、陶虹(小)、赵健等主演的抗战剧《红色》目前正在紧张的后期制作,该剧以淞沪会战为背景,讲述一段可歌可泣的英雄故事。剧中,赵健饰演日本人长谷,与张鲁一、陶虹展

赵健加盟抗战剧《红色》 搭戏小陶虹擦出火花
  由张鲁一、陶虹(小)、赵健等主演的抗战剧《红色》目前正在紧张的后期制作,该剧以淞沪会战为背景,讲述一段可歌可泣的英雄故事。剧中,赵健饰演日本人长谷,与张鲁一、陶虹展开了一场场智力的较量,其中与陶虹的一场戏令赵健印象十分深刻,因两人都都十分入戏,阴狠的长谷吓哭了陶虹饰演的田丹。

  要获得尊重必须演好戏

  《红色》是以三大会战之一的淞沪会战为背景,讲述会战即将落幕之际,因为一批医药物资和一本记载党员名单的小册子,共产党与日本军官影佐等人展开的一场场智慧和勇气的较量。赵健在剧中饰演影佐的手下长谷,与张鲁一、陶虹有很多的对手戏,赵健说:“从他们身上学到很多,张鲁一演戏特别认真,陶虹姐对于角色的把握更是让我印象深刻。”

  在赵健看来,作为演员“要获得尊重就必须把戏演好”,这是他对自己的要求,也是对自己的鞭策。尽管饰演的是日本人,但是赵健力求避免符号化,为了真正意义上的演活这个角色,赵健坚持剧中所有的日语台词全部亲自来,为此他专门报班学日语,将剧本翻译成日语,背熟后再一点点寻找语感,揣摩节奏、语气、停顿等台词细节的处理。不仅如此,为了让角色更加丰富、饱满,他还主动找日本演员学习日本民谣、日本舞蹈,为角色增色不少。

  演戏入神吓哭小陶虹

  “无论是什么角色,首先是一个人”,所以赵健在饰演长谷这个人物的时候更多的从细节上下功夫。“我在想长谷为什么这么坏,他坏在哪里,一个这样的坏人会有什么样的表现……”赵健在不断的自问中走进长谷。赵健回忆一场非常精彩的戏,说:“那一场是陶虹饰演的女共产党员田丹被抓,我进去审讯,我们两个当时都十分入戏。后来我看到陶红姐眼中有泪花,我想也许是长谷骨子里的阴狠劲儿把田丹吓哭了。”

  对于自己接下的角色,赵健有很强的创作欲望,会按照自己对人物的理解设计不同的表演方式,尽管有时候不能被采纳,但赵健不会因此而遗憾。赵健说:“妥协是痛苦的,但这是我在做尽了所有努力之后的一张底牌,哪怕有最后一点希望我也要尽力说服别人让我试一试。”对于赵健在角色上的创作,导演杨磊称:“他的创作、发挥给角色添彩,赵健是难得的‘加分演员’。”

相关阅读

热点话题

热点文章