止戈网 新闻 > 首页 > 群英论见 > 历史评论 > 正文 >

谁是中国最漂亮的总书记儿媳

2014-06-05 17:20:48 点击: 来源: 止戈网 反馈
导读:1985年,珠江电影制片厂拍了《海瑞骂皇帝》。片中海瑞一角由杜熊文饰演,扮演嘉靖皇帝的是已故表演艺术家陶金。
谁是中国最漂亮的总书记儿媳
谁是中国最漂亮的总书记儿媳

  1985年,珠江电影制片厂拍了《海瑞骂皇帝》。片中海瑞一角由杜熊文饰演,扮演嘉靖皇帝的是已故表演艺术家陶金。其中女主角花非花的出演者,是咱们前总书记赵紫阳的漂亮儿媳妇李娟娟。如果比条顺盘亮,搞个“总书记儿媳妇比美大赛”,她当属第一。

  李娟娟是湖南人,从小在广州长大。当时是广州军区政治部话剧团的演员,给人的印象是文辞且又斯文。李娟娟为人低调。她常说:我不想因为我的社会背景和关系而引起人们的注意。

  1988年,李娟娟又主演了由谷牧儿子刘会远编剧,叶剑英女儿叶向贞导演的电影《三宝闹深圳》。演员中还有英年早逝的丁一和陈裕德。这是一部“拿大顶”的作品,此后,叶向贞再没有拍过电影,李娟娟也再没有演过电影。几年前,老秦在灯市口赵家附近的首都剧场门口曾见过李娟娟,依旧十分美丽平易近人。即不显贵打扮得花枝招展,也不装模做样盛气淩人。有家教,忠厚传家久,诗书万世长。

相关阅读

热点话题

热点文章