止戈网 新闻 > 首页 > 军事社区 > 历史 > 正文 >

中美80年代军事合作秘闻:真实情节令人感叹

2014-06-09 09:30:54 点击: 来源: 止戈网 反馈
导读:上海人民出版社出版的《中美关系史》记载,当时,经过高层推动,中美武器技术合作集中在反坦克、火炮、防空和对舰反潜四个方面。2013年11月12日至14日,中美两军在夏威夷举行首次人道主义救援减灾

  上海人民出版社出版的《中美关系史》记载,当时,经过高层推动,中美武器技术合作集中在反坦克、火炮、防空和对舰反潜四个方面。

  2013年11月12日至14日,中美两军在夏威夷举行首次人道主义救援减灾联合实兵演练。这是中国军队首次派出实兵到美国本土举行演习。据中国国防部消息透露,此次演练包括装备展示、技能交流、联合行动三个科目。

  这次军事行动延续了年初以来中美军事交流的良好势头:两国海军已在亚丁湾、夏威夷附近海域多次举行联合演练、演习,军队高层互访频繁。

相关阅读

热点话题

热点文章