止戈网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 点评中国 > 正文 >

港报:更多内地富人“国外也想有个家”

2014-06-11 17:38:00 点击: 来源: 止戈网 反馈
导读:据道,为了躲避首都的雾霾,北京商人迈克尔·高(音)考虑在别的地方再买套住宅。他选的既不是适合度假的海南岛,也不是气候宜人的西南省份云南。

港报:更多内地富人“国外也想有个家”

2013年5月31日,有中国南方房地产市场风向标之称的珠三角房博会在广州开幕。

  据道,为了躲避首都的雾霾,北京商人迈克尔·高(音)考虑在别的地方再买套住宅。他选的既不是适合度假的海南岛,也不是气候宜人的西南省份云南。

  他将目光投向了西班牙的第二大城市巴塞罗那。高说:“你能想到吗,海南的房价比西班牙贵得多。”据他说,海南三亚市的房价每平方米高达3万元人民币,而巴塞罗那一个项目的公寓房每平方米要价2500欧元(约合2.1万元人民币)。

  在4月举办的北京春季房地产展示交易会上,海外项目在展厅占据了重要地位。来自加拿大、美国、澳大利亚、欧洲和东南亚国家的大约300个住宅和商业房地产项目进行了推介展示。

  国外房地产项目吸引中国购房者的,除了住宅具有潜在投资价值和购买住房有利于获得在发达国家的居留权,还有生活更加优越以及社会福利好。

  对高来说,西班牙的住宅项目物有所值。他说:“我听说西班牙房地产市场处于25年来的最低点,不大可能再跌了。原来我考虑在北京市中心买套更大的房子,可是买套四居室大约要1200万元。用这些钱,我能够在西班牙或欧洲其他国家买栋别墅了。”

  在北京一家房地产开发公司当经理的霍华德·刘(音)的长远计划之一是移民。尽管他的儿子今年才5岁,刘已经考虑在美国或加拿大找个好地方,准备让儿子去那里上中学。

相关阅读

热点话题

热点文章