止戈网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 点评中国 > 正文 >

美媒:中国筹组导弹部队“娘子军”

2014-06-11 17:38:14 点击: 来源: 止戈网 反馈
导读:2013年7月5日至12日,中俄两国在俄罗斯彼得大帝湾附近海空域,成功举行了“海上联合-2013”军事演习。在海军舰艇编队指挥舰导弹驱逐舰沈阳舰上...

  2013年7月5日至12日,中俄两国在俄罗斯彼得大帝湾附近海空域,成功举行了“海上联合-2013”军事演习。在海军舰艇编队指挥舰导弹驱逐舰沈阳舰上,海军首批登上导弹驱逐舰的13名女水兵,坚守在操舵、信号、报务、雷达、舰舰导弹指挥仪、舰空导弹指挥仪、卫生等7个专业的战位上,出色履行岗位职责。新华社记者查春明摄

  参考消息网4月27日报道 美媒称,中国正在试验组建全部由女兵组成的弹道导弹发射部队。这是一项当找不到合格男兵时招收合格女兵的计划的一部分。

  美国战略之页网站4月25日报道称,弹道导弹发射部队必须要处理许多技术问题,而且关注细节也至关重要。具体的招收人数还没有公布,但是军方发布了负责“东风”-21导弹发射的多名女兵的照片。

  据报道,目前,8%的中国军人是女兵,而在美国这一数字为15%,在大多数西方国家则为10%左右。

  报道称,女性在技术性工作上表现优异,而且现在美国军舰上约12%的官兵是女性。中国军舰上的女性官兵一直在增加,而且这种做法明显取得了成功。

  据报道,第二炮兵部队控制着中国的弹道导弹和远程巡航导弹。二炮部队在中国的大部分地区都有部署,拥有大约10万军人,组建了6个“导弹师”。二炮部队现在控制着中国大部分的核武器,许多小型弹道导弹也有非核弹头。

相关阅读

热点话题

热点文章