止戈网 新闻 > 首页 > 社会民生 > 奇闻轶事 > 正文 >

学生午休打篮球当众罚跪 竟是从父母之命

2014-06-07 21:14:56 点击: 来源: 止戈网 反馈
导读:4月22日中午,湖南省益阳市某中学的学生正在午休,而高一班的学生文军(化名)却睡不着,他和几个男生相约着一起,来到学校操场打篮球,结果被班主任发现,文军在校园内被当众罚

  4月22日中午,湖南省益阳市某中学的学生正在午休,而高一班的学生文军(化名)却睡不着,他和几个男生相约着一起,来到学校操场打篮球,结果被班主任发现,文军在校园内被当众罚跪。记者采访了解到,班主任是这名学生的亲姑父,而学生称下跪是母亲在电话中的“命令”,他觉得“上跪父母”是应该的。

  4月23日,红网论坛有网友爆料称,在益阳有名学生午休时间打篮球,被老师罚跪。此信息还在腾讯微博路边社湖南分社广泛传播,网友纷纷跟帖,有人称:“严师出高徒,今日下跪,是为了日后不跪。”但更多人却反驳,“封建礼教的体罚现在还冒出来,不合时宜”,“体罚学生,有违师德”。
学生午休打篮球当众罚跪 竟是从父母之命

  家长:班主任是孩子亲姑父

  23日下午,记者联系上文军的母亲李女士,她称要儿子下跪的并不是老师,而是李女士自己。李女士称,儿子偶尔很淘气,让她很操心。22日下午,她接到儿子班主任的电话,说儿子在学校不安静午休,和人在操场打篮球,“我当时很生气,在电话里要求老师让儿子下跪,跪一下午,让他长长记性。”

  紧接着,李女士和丈夫一起赶到学校,学校就在家附近,几分钟就到了,“我老公一到学校就给了儿子一耳光,并让他继续跪,但老师要我们领回家,从儿子下跪到被我们领走,估计一共才五分钟。”

  李女士还强调说,班主任是儿子的亲姑父,可能会对儿子严厉一些,“儿子不认真读书,还影响班风,觉得挺对不起他姑父,所以要儿子下跪认错,我们也希望学校教育能严厉一些,这样孩子才会听话。”

  把儿子领回家后,李女士又对儿子批评教育了一番。而当事人文军自称很后悔,不应该让关心他的人担心,针对下跪的行为,他说:“网上的人对我有误解,觉得我下跪没自尊,其实不是每个人让我跪我都跪,父母要我跪我才跪。”

  班主任:教学让人战战兢兢

  高一班班主任孙老师,17年教龄,40岁,“昨天有人说我罚跪学生的消息在网上传开,我挺吃惊的,因为确实不是我让学生跪的,这两天压力很重,吃不好也睡不好,有些学生还要我发个声明以证清白,但我又怕越描越黑。”

  22日下午一点左右,孙老师发现操场有学生的吵闹声,他走过去看了看,发现自己班上几个学生在打篮球,而学校规定午休时间是不准打篮球的,于是他当即把学生叫回到教室旁,并给学生家长打了电话,其中有个学生就是他侄子文军。

  “文军的妈妈在电话里要文军下跪,文军便自己跪下去了,其他学生我也只批评了几句,就要他们回教室去。因为当时生气,也没多加思考,所以没能及时阻止文军下跪,如果当时能阻止就好了。”

相关阅读

热点话题

热点文章