止戈网 新闻 > 首页 > 社会民生 > 社会百态 > 正文 >

温州男子为到派出所里蹭吃喝 春节报警求助17次

2014-06-07 21:11:47 点击: 来源: 止戈网 反馈
导读:22岁的温州文成县男子蒋某,春节17次拨打110,只为到派出所骗吃骗喝。前天,当蒋某打出第17个求助电话后,被瓯海南白象派出所民警识破。

  22岁的温州文成县男子蒋某,春节17次拨打110,只为到派出所骗吃骗喝。

  前天,当蒋某打出第17个求助电话后,被瓯海南白象派出所民警识破。

  正月初七一早,温州瓯海南白象派出所来了一位自称没钱吃饭回家的年轻人。男子面黄肌瘦,衣服破烂,看上去确实落魄。

  接警民警回忆,当时蒋某来派出所后,自称正月里来温州找妹妹但联系不上,钱已用尽无法回家。

  民警问蒋某在温州有无亲戚、朋友,有没有联系方式。

  蒋某回答得跟背书一样:身份证掉了,家里父母亲都已不在,没有亲戚朋友,手机已欠费。

  “我就想吃饱饭后回家。”蒋某嬉皮笑脸地说。

  民警准备按照规定进行救助,但调查了蒋某的相关情况。一查吓一跳,蒋某居然用手机在一个星期内在不同辖区拨打110救助警17次,而且经常出入旅店、网吧。

  “你有钱开房间、上网,怎么就没有钱吃饭回家呢?”民警询问。

  蒋某不假思索地回答道:“有事情有困难找警察,小学生都知道!”

  民警称要将其照片发到温州市全市各个派出所时,蒋某慌忙跪下恳求民警“高抬贵手”,称自己是温州人,这样影响不好。

  蒋某说,正月来这边,第一次确实没钱,报警后,到派出所拿到了救助金。派出所给了多少钱,蒋某没说。民警说,一般救助金在10元到100元左右。

  第一次尝到甜头后,蒋某看警察叔叔很大方,回家又没有亲人朋友相聚,于是一没钱就报警求助,就这样在温州混了一周。蒋某说,每次得到救助都有点心虚,保证下不为例。

  鉴于蒋某的实际情况及认错态度,民警通知了当地派出所及村委会,并将蒋某送至救助站。

相关阅读

热点话题

热点文章