止戈网 新闻 > 首页 > 军事社区 > 时政 > 正文 >

印呼声最高候选人:任何国家都别想夺走藏南地区

2014-06-09 09:29:46 点击: 来源: 止戈网 反馈
导读:7日,印度大选首日,迪布如噶的妇女们在投票。 让每个家庭都用上电,让每个家庭都有独立厕所,孩子们有学上,老年人有医院看病,兄弟姐妹们,我们能在我们的国家实现这一切吗

印呼声最高候选人:任何国家都别想夺走藏南地区
7日,印度大选首日,迪布如噶的妇女们在投票。

  “让每个家庭都用上电,让每个家庭都有独立厕所,孩子们有学上,老年人有医院看病,兄弟姐妹们,我们能在我们的国家实现这一切吗?”这两天,呼声最高的印度总理候选人纳伦德拉·莫迪的竞选宣言点亮了印度人沉睡多年的梦想。总共8.145亿人参加的大选于4月7日在印度东北部的阿萨姆邦和特里普拉邦正式拉开帷幕。本届印度人民院选举自7日开始,至5月12日结束,分为9个投票日,全国各地依次进行投票,5月16日公布计票结果,新政府将于6月组成。

  此间舆论认为,选举的角逐主要在执政的印度团结进步联盟和在野的全国民主联盟之间展开,前者以印度国大党为主,后者以印度人民党为核心。印度国大党选举之前不推举总理候选人,但由现任的国大党副主席拉胡尔·甘地负责选举事宜;印度人民党则推举古吉拉特邦首席部长莫迪为总理候选人。国大党主张,在3年内将经济增速提高到8%,增加居民收入,创造1亿个就业岗位,同时欢迎外国投资。人民党直到4月7日才公布自己的竞选纲领称,如果赢得大选,将欢迎创造本地就业岗位的外国直接投资,所有领域都开放,除了超市。据路透社报道,莫迪是英国前首相撒切尔夫人经济政策的拥趸,他在多次演讲中表示,希望组建一个小政府、企业自由竞争的市场经济。

  莫迪是印度当前的政治明星,具有超强的人气,甚至在印度掀起了一股“莫迪浪潮”。莫迪所执政的古吉拉特邦受到外国投资者的青睐,当地的基础设施建设、行政效率都比印度其他地方要高出一大截。而莫迪竞选的一张王牌是“等我当上总理,印度就跟古吉拉特邦一样。”一名新德里的市民告诉记者,这次选举他只认莫迪,不认其他人,如果人民党不是推选莫迪出来,他都不会投票。

相关阅读

热点话题

热点文章