止戈网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 网友分析 > 正文 >

石原慎太郎要点燃钓鱼岛纷争 要灭火还是在石原

2014-06-07 15:51:10 点击: 来源: 止戈网 反馈
导读:钓鱼岛最初的纷争是由石原慎太郎点燃的,他提出日本要购买钓鱼岛,结果日本真的从所谓的钓鱼岛岛主那里购买到了,既然他挑起了这场大火,到最后一定会付出相应的代价。

石原慎太郎挥舞国家至上大旗,押着野田佳彦走钢索。

但是石原慎太郎不会从高空摔下来,野田佳彦一不小心掉下去可没有安全网等着。玩火玩过头,可是会将石原伸晃保送上垒。

所以野田既不能太冲,也不能不冲,真是进一步也不是、退一步也不是。再进一步就踏到中国大陆的红线,退一步又有石原拿着猎枪逼着。

真不知何以野田内阁,对於钓鱼岛问题,要走这麽快?

日本国内经济景气一再低迷不振,野田佳彦内阁的支持度一直在20%左右徘徊,提高消费税率也让内阁成员不满。但是不以缓挡右翼虚张,却跟着石原安排的戏走,虽似乎抓回其国内大选议题的主动,但是日本经济在此一波中日对抗下,企业营利必将雪上加霜,这也等同替石原伸晃拉高气势,更进一步推往自民党党魁位子的路上。

目前自民党及民主党的党魁之争都已起跑。野田佳彦获得民主党领导层和多数内阁大臣的支持,在选战中居於明显领先优势。

相关阅读

热点话题

热点文章