止戈网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 网友分析 > 正文 >

印巴交火南亚局势紧张 中国该如何应对

2014-06-07 15:55:47 点击: 来源: 止戈网 反馈
导读:巴基斯坦在边境哨所遭到印度的越境侵袭,致使巴方士兵一死一伤,如今,两国军队仍然在当地交火。印度其实是在试探中国,失去巴基斯坦中国就等于失去一个战略伙伴。

印度智库称中国2020年或“接管”巴控克什米尔

2012年是极不平凡的一年,世界热点不断,以巴战争曾一度失控,国际社会与联合国出面调停,才是局势得于平息;中东国家倒下去的无法重建,正处于战乱的叙利亚巴沙尔政权岌岌可危;美国亚洲战略东移后,个别小国蠢蠢欲动,认为搞扩张侵略的机会已经到来,与中国的领海岛礁之争此起彼伏。

进入2013年,地区动荡将更加凸显,日本极右翼势力的登台亮相,势必给亚洲邻国带来灾难;北约国家多国增兵土叙边界,并布置爱国者反导系统,叙利亚局势骤然吃紧;印度和巴基斯坦这两个历史上的宿敌,随时都有可能爆发全面战争。

中新网1月6日电:据外电报道,巴基斯坦军方6日称巴方一边境哨所遭到印度的越境袭击,一名巴方士兵死亡。巴基斯坦军方的公共关系办公室在声明中说,印度军队越过克什米尔的分界线,突袭了一个巴方军事哨所,致一名巴基斯坦士兵死亡,另有一人严重受伤。

相关阅读

热点话题

热点文章