止戈网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 网友分析 > 正文 >

美国不惜血本支持日本 是垂死挣扎必遭报应

2014-06-07 15:59:19 点击: 来源: 止戈网 反馈
导读:美国的种种行动表明,它们正将日本一步步推向前台。美国不惜血本对日本提供支持,还向日本侵略者献花以博取青睐。美国垂死挣扎的做法无疑是搬石头砸自己的脚。

10月3日,日美两国在东京举行外长、国防部长参加的日美安保磋商委员会“2+2”会晤,表示将在太空和网络空间等新战略领域进行合作,并在2014年底前完成日美防卫合作指针的修改工作。

美方对日本政府修改关于行使集体自卫权的宪法解释、制定国家安全保障战略和增加防卫预算等“表示欢迎”。 同日,美国国务卿约翰·克里和国防部长查克·哈格尔3日在日本千鸟渊战殁者公墓献花。千鸟渊战殁者公墓建于1959年,由日本环境省管理,收存超过35万具第二次世界大战期间死于海外、身份不明的日本人遗骨,其中主要是军人。日方把这座设施称为日本的“无名战士墓”。

相关阅读

热点话题

热点文章