止戈网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 网友分析 > 正文 >

“命运共同体”概念成为习近平主席外交新标签

2014-06-07 15:59:31 点击: 来源: 止戈网 反馈
导读:近日,中国主席习近平在印尼国会中发表了重要演讲,此次演讲中习主席使用了“命运共同体”这一重要概念。这个概念已经成为了习主席外交中的重要标签。

昨日,国家主席习近平在印度尼西亚国会发表重要演讲。

昨日,国家主席习近平在印尼国会发表了题为《携手建设中国—东盟命运共同体》的重要演讲。在演讲中,习总再次使用了“命运共同体”这一重要概念,让人们看到,“命运共同体”已经成为习近平外交的重要新标签。打造“命运共同体”,成为基于“不结盟、要结伴”这一外交战略的重要奋斗目标。

演讲中,习总将自己的访问之旅定义为“传承友好关系之旅,规划合作之旅”。在回顾中印尼友好合作历程基础上,确认同苏希洛总统共同宣布将中国和印尼关系提升为全面战略伙伴关系,为的是让两国关系继往开来、全面深入发展。呼吁中印尼共同努力,深化中国东盟合作。指出:“计利当计天下利”。

相关阅读

热点话题

热点文章