止戈网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 网友分析 > 正文 >

若被导弹击落美国嫌疑最大

2014-06-07 16:05:13 点击: 来源: 止戈网 反馈
导读:关于巴航客机失联一事,目前外界是议论纷纷。这些议论者中,大多数是出于关心和同情,有一部分人是瞎起哄,而有一部分人是别有用心,或者说是用心不良。

  关于巴航客机失联一事,目前外界是议论纷纷。这些议论者中,大多数是出于关心和同情,有一部分人是瞎起哄,而有一部分人是别有用心,或者说是用心不良。因为失联客机上大多数是中国人,所以就给了那些居心不良者乱咬舌头的话把。甚至可以说是给了他们幸灾乐祸的话把。而这些人基本上都是西方人犹以美国人居多。美国媒体竟然说失联客机受导弹攻击或恐怖袭击而在空中解体,这是在把悲剧当笑话说,是典型的幸灾乐祸。

  虽然目前还不能明确客机失联的原因,但如果说失联客机是被导弹击中或空中爆炸而解体,从常理上来说基本上是不可能的。因为,如果失联空机是在空中解体,那么就一定会留下众多的残骸,就一定很容易找到。这是很简单的道理。

  如果说是恐怖分子携带了炸弹炸机,这个炸弹得多大。就算马方的安保措施差一些,犯罪分子也不可能把一枚能炸毁客机的大炸弹带上飞机。而如果是一枚小型的炸弹,也不可能一下子就炸毁客机,飞行员在空中一定会有反应的时间或者说有求救示警的时间。另外,就算飞机因空中爆炸而坠落,客机巨大的机体在撞击海面的时候也将使残骸飞溅,总能在海上留下线索。

  飞机如果是坠海而暂时找不到残骸,只有一种可能,就是机头朝下坠入海中。而飞机大头朝向坠向大海,基本上都是与飞行员操作失误有关。这与当年的法航坠机事件完全相似。当年法航坠机事件就是在事发两周后残骸才漂上来被发现。当年法航失事的时候,就有曾经一度被妄猜是被导弹击落或恐怖袭击所致。

  如果真的是人为事件,首先就要从事件对谁有利来推测。如果真的在南海上空发生导弹攻击客机事件,这恐怕是美国人最希望发生的事件,也是对美国人最有利的事件。因为美国一直强调南海航行自由与安全。发生这样的恐怖事件,就给了美国人出兵南海或加强在南海的军事存在的借口,美国可以借机控制南海。所以说,如果说马航客机真的是被导弹击落,那么从获利的角度来看美国人的嫌疑最大。即使不是美国人亲手所为,也是美国人在背后支持怂恿的。

相关阅读

热点话题

热点文章