止戈网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 中国军情 > 正文 >

习总突然对七大军区做重大调整

2014-06-07 20:24:12 点击: 来源: 止戈网 反馈
导读:中国现有七大军区为:北京军区、沈阳军区、济南军区、南京军区、广州军区、兰州军区和成都军区。其中除济南军区担当战略预备军区外,其他军区都有明确的职责和作战对象。

  中国现有七大军区为:北京军区、沈阳军区、济南军区、南京军区、广州军区、兰州军区和成都军区。  其中除济南军区担当战略预备军区外,其他军区都有明确的职责和作战对象。

  ★北京军区★防区:北京市、天津市、河北省、山西省、内蒙古自治区,共两市两省一自治区范围内军事事务的大军区,该军区主要负责首都北京的卫戍工作。

  七大军区中北京军区的兵力最多,战力相当可观。中国陆军的王牌38军和空降15军都部署在这里。

  习总突然对七大军区做重大调整

  中国陆军现有85万人

  ★沈阳军区★防区:辽宁、吉林、黑龙江内蒙古东部四省区省,兵力主要部署在长春,锦州和辽阳。

  ★兰州军区★防区:甘肃、青海、陕西、宁夏回族自治区、新疆维吾尔自治区。

  ★南京军区★防区:安徽、江苏、浙江、江西、福建、上海五省一市军事事务的大军区,总部设于南京。

  ★成都军区★防区:四川、重庆、云南、贵州、西藏五省(区)境内的所属武装力量。

  ★广州军区★防区:湖北、湖南、广东、广西、海南五省(区)境内的所属武装力量。

  ★济南军区★防区:山东、河南两省。

相关阅读

热点话题

热点文章