止戈网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 中国军情 > 正文 >

日媒:解放军占钓鱼岛会不战而败 美日共派部队

2014-06-07 20:24:58 点击: 来源: 止戈网 反馈
导读:日本外交学者杂志5月13日刊发美国海军战争学院战略研究副教授詹姆斯-霍尔姆斯的文章称,如果解放军占据一个或多个钓鱼岛列岛的岛屿,美日同盟没必要立即展开夺还行动。


  日本外交学者杂志5月13日刊发美国海军战争学院战略研究副教授詹姆斯-霍尔姆斯的文章称,如果解放军占据一个或多个钓鱼岛列岛的岛屿,美日同盟没必要立即展开夺还行动。这是因为,占据一个岛屿并不等同于拥有一个岛屿。如果敌对者控制岛屿附近的海域与空域,一支成功地登岛部队,会发现自己被围困并孤立。随后,驻岛部队还会遭到围攻。在缺乏食物、饮用水等至关重要的物资时,驻岛部队很难抵抗来自海上的进攻。最终,即便没有血腥冲突,这支部队也有可能会被饿死。

相关阅读

热点话题

热点文章